SSブログ

米粉食パン [たべもの]

今月、道の駅どんぐりの里に寄ったときに買った米粉の食パン。
ミミまでもっちもちで雑味もなく美味しかった!
111107_0828~0002.jpg
ので、
ウチでも作ってみたいけれど、
米粉って高いね~(^-^;
ホームベーカリーでもいけるのかしら?
ウチのブレッドメーカーは15年前の米国製のもの。
説明書にも米粉での作り方なんてもちろん載ってない。
できるのかな~。
失敗覚悟でやってみよっかな~。


今日は(昨日か。最近夜中にUPしてるから)パン用の強力粉の買い出しに行きました。
ついでに米粉も買ってみたかったけれど今回は見送り。
でもいつか試してみたいな(^^)
機械だよりでしか作らないけど☆
http://home1.catvmics.ne.jp/~wankana/
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 2

変態ちゃん♪

ホームベーカリーで米粉は多分膨らまないかな!?
グルテンの関係だったかで、
普通の米粉を普通に焼いたら塊が出来るとか・・・

パン用の米粉ミックスみたいなのを使ったほうがいいかも~

私も詳しくはないんだけどね~^^;

もっちりパン、美味しいよね~
by 変態ちゃん♪ (2011-11-18 10:09) 

わんかな

あら、やっぱりそうなのね(=^O^=)
手を抜こうとするとダメね~~

もっちりパンも
かっちりパンも
バターたっぷりパンも♪♪

パンって飽きないね♪♪
by わんかな (2011-11-19 18:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

http://home1.catvmics.ne.jp/~wankana/

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。